via Vicinale Marzagaglia, 2603
70023 Gioia del Colle (BA)
tel. +39 338 3940830
info@tenutapatrunoperniola.it
www.tenutapatrunoperniola.it
Coordinate: 40.769523, 16.906033
Profilo aziendale
La famiglia Patruno Perniola possedeva una masseria a Gioia del Colle e praticava la viticoltura già alla fine del ‘700. Paolo Patruno ha deciso di lasciare Bari e gli studi di medicina per installarsi a Gioia e dedicarsi alla produzione vitivinicola, ripristinando il vigneto di 2,8 ettari che circondava la masseria e fondando l’azienda vinicola nel 2004. La proprietà conta 35 ettari, nei quali trovano spazio anche un agriturismo e una masseria didattica e la produzione di olio extra vergine di oliva, cereali antichi e miele. La produzione è di tipo biologico, per circa 10.000-12.000 bottiglie annue.
Vini a denominazione prodotti
da vigne a controspalliera pugliese, di età superiore a 15 anni, situate a Gioia del Colle, in contrada Marzagaglia, a circa 400 metri di altitudine, su suolo tendenzialmente argilloso-calcareo con notevole presenza di scheletro e minerali, matura 48 mesi in acciaio, seguiti da un affinamento di 6-12 mesi in vetro, per una produzione di circa 8.000 bottiglie annue.
da vigne a controspalliera pugliese e alberello, di età superiore a 10 anni, situate a Gioia del Colle, in contrada Marzagaglia, a circa 400 metri di altitudine, su suolo tendenzialmente argilloso-calcareo con notevole presenza di scheletro e minerali, matura 40 mesi in acciaio, seguiti da 4 a 8 mesi in barrique e in botte grande e da un affinamento di 6-12 mesi in vetro, per una produzione di circa 1.500 bottiglie annue.